_ 1 _
أكــلـة عــراقــي كــبــاب مــلـوكـي
1\2 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صحيحة
1 بصلة مفرومة
طماطم مقطعة صغير
كرفس مقطع صغير
2 عيش شامى محمر فى الزيت بدون تقطيع
2 معلقة دقيق
ملح وفلفل
2 معلقة معجون طماطم
3 معالق مياه
معلقة زبدة
1- نضع المياه علي علي معجون الطماطم ونقلب
2- نضع علي اللحمة المفرومة البصلة المفرومة والدقيق والملح والفلفل ونقلب
3- نقطع البصلة السليمة الى جوانج ونحمرها فى الزيت حتى تمام النضج اى لمدة 10 دقايق
4- نقوم بعمل صوابع كفته باللحمة المفورمة وتحميرها فى الزيت
5- نحضر صينية ونضع فى الاسفل زبدة مع معلقة الصلصة بمياه
ثم نضع عليها رغيف عيش شامى محمص ونضع طبقة من البصل الناضج
ثم طماطم المقطعة والكرفس
ثم الكفتة ثم طبقة اخري من البصل والطماطم والكرفس ثم العيش عليهم
6- فى النهاية نضع علي وش الرغيف شوية صلصة طماطم بالمياه ونضع فى الفرن لمدة 5 دقايق
2 _
دجاج مُغلّف بالكعك مع الحامض " اكله فرنسيه "
ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
3 فصوص من الثوم المسحوق
عصير حامضة واحدة
ملعقتان صغيرتان من الخردل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف
500 غرام من صدور الدجاج الصغيرة
: :مكوّنات خلطة التغليفة: :
بيضتان مخفوقتان خفقاً خفيفاً
مغلّفان من أسرار خلطة البروست ماجي
زيت نباتي للقلي
1- يُمزح الحبق المجفّف، والثوم، وعصير الحامض، والخردل، والفلفل الأسود المسحوق، والزعتر البري في وعاء.
2- يُتبّل الدجاج في المزيج المحضّر ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
3- تُغمّس كلّ قطعة من الدجاج في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست ماجي. يوضع بعدها الدجاج في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
4- يُحمّى الزيت على حرارة 175 درجة مئوية، وتوضع في الزيت المُحمّى كسرة من الخبز للتأكّد من حرارته.
5- تُقلى صدور الدجاج المغلّفة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق من الجهتين أو حتى تنضج ويتحوّل لونها ذهبياً.
إقتراح: من الأفضل استعمال مقلاة كبيرة الحجم من أجل تسهيل عملية قلب صدور الدجاج من جهة إلى أخرى.
3_
اكله ايطاليه
2 صدر فراخ بالجلد
معلقة شمر
معلقة زعتر فريش
روز مارى
ملح وفلفل
2 بطاطس مقطع مكعبات
10 فصوص ثوم
زيت زيتون
3 معالق بقدونس مقطع
1- نتبل الفراخ بالزعتر والشمر والملح والفلفل ونحمرها فى زيت الزيتون
2- بعد ما تنضح نضعها بالفرن
3- نحمر فى نفس زيت الزيتون الذي تم تحمير الفراخ به البطاطس حتى تمام النضج نضع عليها الثوم ثم البقدونس ونضعها علي الفراخ