منتدى حنافيش العراق
منتدى حنافيش العراق
منتدى حنافيش العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حنافيش العراق

منتديات شاملة تعليمية ترفيهية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فرنسي ايطالي عراقي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الحنافيش
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
ملكة الحنافيش


انثى
عدد الرسائل : 2075
العمر : 41
وين عايش : usa
شنو شغلك : احنــــفش بالاسفنيك
مزاجي : فرنسي ايطالي عراقي 148bc83b53
مستوى مشاركات العضو : فرنسي ايطالي عراقي 11110
تاريخ التسجيل : 11/02/2008

فرنسي ايطالي عراقي Empty
مُساهمةموضوع: فرنسي ايطالي عراقي   فرنسي ايطالي عراقي Icon_minitime108/03/08, 06:03 pm

_ 1 _


أكــلـة عــراقــي كــبــاب مــلـوكـي



1\2 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صحيحة
1 بصلة مفرومة
طماطم مقطعة صغير
كرفس مقطع صغير
2 عيش شامى محمر فى الزيت بدون تقطيع
2 معلقة دقيق
ملح وفلفل
2 معلقة معجون طماطم
3 معالق مياه
معلقة زبدة





1- نضع المياه علي علي معجون الطماطم ونقلب
2- نضع علي اللحمة المفرومة البصلة المفرومة والدقيق والملح والفلفل ونقلب
3- نقطع البصلة السليمة الى جوانج ونحمرها فى الزيت حتى تمام النضج اى لمدة 10 دقايق
4- نقوم بعمل صوابع كفته باللحمة المفورمة وتحميرها فى الزيت
5- نحضر صينية ونضع فى الاسفل زبدة مع معلقة الصلصة بمياه
ثم نضع عليها رغيف عيش شامى محمص ونضع طبقة من البصل الناضج
ثم طماطم المقطعة والكرفس
ثم الكفتة ثم طبقة اخري من البصل والطماطم والكرفس ثم العيش عليهم
6- فى النهاية نضع علي وش الرغيف شوية صلصة طماطم بالمياه ونضع فى الفرن لمدة 5 دقايق



2 _

دجاج مُغلّف بالكعك مع الحامض " اكله فرنسيه "






ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
3 فصوص من الثوم المسحوق
عصير حامضة واحدة
ملعقتان صغيرتان من الخردل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف
500 غرام من صدور الدجاج الصغيرة

: :مكوّنات خلطة التغليفة: :

بيضتان مخفوقتان خفقاً خفيفاً
مغلّفان من أسرار خلطة البروست ماجي
زيت نباتي للقلي



1- يُمزح الحبق المجفّف، والثوم، وعصير الحامض، والخردل، والفلفل الأسود المسحوق، والزعتر البري في وعاء.
2- يُتبّل الدجاج في المزيج المحضّر ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
3- تُغمّس كلّ قطعة من الدجاج في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست ماجي. يوضع بعدها الدجاج في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
4- يُحمّى الزيت على حرارة 175 درجة مئوية، وتوضع في الزيت المُحمّى كسرة من الخبز للتأكّد من حرارته.
5- تُقلى صدور الدجاج المغلّفة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق من الجهتين أو حتى تنضج ويتحوّل لونها ذهبياً.
إقتراح: من الأفضل استعمال مقلاة كبيرة الحجم من أجل تسهيل عملية قلب صدور الدجاج من جهة إلى أخرى.

3_

اكله ايطاليه



2 صدر فراخ بالجلد
معلقة شمر
معلقة زعتر فريش
روز مارى
ملح وفلفل
2 بطاطس مقطع مكعبات
10 فصوص ثوم
زيت زيتون
3 معالق بقدونس مقطع




1- نتبل الفراخ بالزعتر والشمر والملح والفلفل ونحمرها فى زيت الزيتون
2- بعد ما تنضح نضعها بالفرن
3- نحمر فى نفس زيت الزيتون الذي تم تحمير الفراخ به البطاطس حتى تمام النضج نضع عليها الثوم ثم البقدونس ونضعها علي الفراخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة البنفسج
حبابه المنتدى
وردة البنفسج


انثى
عدد الرسائل : 733
العمر : 35
وين عايش : مصر التعبانة
شنو شغلك : ربة بيت
مزاجي : فرنسي ايطالي عراقي A0e8c6c755
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

فرنسي ايطالي عراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فرنسي ايطالي عراقي   فرنسي ايطالي عراقي Icon_minitime111/03/08, 09:44 pm

عاااااااااااااشت ايدج حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الحنافيش
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
ملكة الحنافيش


انثى
عدد الرسائل : 2075
العمر : 41
وين عايش : usa
شنو شغلك : احنــــفش بالاسفنيك
مزاجي : فرنسي ايطالي عراقي 148bc83b53
مستوى مشاركات العضو : فرنسي ايطالي عراقي 11110
تاريخ التسجيل : 11/02/2008

فرنسي ايطالي عراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فرنسي ايطالي عراقي   فرنسي ايطالي عراقي Icon_minitime112/03/08, 07:20 pm

تسلمين على المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنفوش جمجمة
مشرف منتدى الصور الخنفشاريه
مشرف منتدى الصور الخنفشاريه
حنفوش جمجمة


ذكر
عدد الرسائل : 4132
العمر : 34
وين عايش : بالغرفة
شنو شغلك : قفاص
مزاجي : فرنسي ايطالي عراقي Dcb37396b7
مستوى مشاركات العضو : فرنسي ايطالي عراقي 11110
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

فرنسي ايطالي عراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فرنسي ايطالي عراقي   فرنسي ايطالي عراقي Icon_minitime115/04/08, 11:29 pm

عاشت الايادي ياغاااالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7nfosh.mam9.com/montada-f9/
 
فرنسي ايطالي عراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حنافيش العراق :: البيت العراقي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: