بابلية حنفوش سواه صدك
عدد الرسائل : 110 العمر : 37 وين عايش : كندا شنو شغلك : ربة منزل مستوى مشاركات العضو : تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: تمن بنكهة الدارسين على الطريقة العراقية 16/02/08, 07:15 pm | |
| المقادير كبد خروف مقطع مكعبات صغيرة كوبين رز بسمتي (حبة طويلة ) ماء مغلي لغمر الرز ملعقة كوب قرفة (دارسين) (كوش اوزمة) هذا نبات تركي يشبه الى حد كبير الكشمش ولونه اسود يتواجد في تركيا فقط ويمكنك استبداله واستخدام الكشمش الاسود الناعم جدا ملح رشة هيل زيت نباتي 1ملعقة كبيرة سكر
الطريقة نضع ملعقة السكر الكبيرة في قدر على النار الهادئة ونضع ملعقتين كبيرة من الزيت على السكر في القدر الى ان يتلون السكر (حذاري من حرقه ) نضع كوبين تقريبا من الماء الى السكر والزيت مع ملعقة القرفة والملح والهيل ونتركه حتى يغلي ومن ثم نضيف الارز المنقوع بالماء بعد تصفيته ثم نتركه على نار هادئة جدا حتى ينضج الرز خلال هذه الفترة نعمل حمسة الكبد يسخن زيت او زبدة في مقلاة على النار ويحمس بها الكبد الى ان يستوي ومن ثم نضيف الكشمش الاسود ونحرك معا مع اضافة رشة قليلة من القرفة ويترك جانبا بعد نضوج الرز يوضع في طبق مستوي ويوزع الحشو فوقه (الكبد والكشمش الاسود) يقدم مع اللبن الخاثر وسلطة الطماطم والخيار وعليكم بالعافية | |
|
eng.hayder رئيس الوزراء
عدد الرسائل : 1716 العمر : 41 وين عايش : I was in Baghdad شنو شغلك : Mechanical Engineer مزاجي : مستوى مشاركات العضو : تاريخ التسجيل : 30/01/2008
| موضوع: رد: تمن بنكهة الدارسين على الطريقة العراقية 16/02/08, 08:52 pm | |
| الله شكد طيبه اليوم اخلي الحجيه تسويه على العشى مشكوره بابليه على التعب | |
|
حنفوش جمجمة مشرف منتدى الصور الخنفشاريه
عدد الرسائل : 4132 العمر : 34 وين عايش : بالغرفة شنو شغلك : قفاص مزاجي : مستوى مشاركات العضو : تاريخ التسجيل : 29/02/2008
| موضوع: رد: تمن بنكهة الدارسين على الطريقة العراقية 18/04/08, 10:25 pm | |
| الله الله الله شكد طيبة
مشكور | |
|